Как много места мы находим в сердце для тревоги

Как много места мы находим в сердце для тревоги,
Лишь для того чтоб каждый день сильней страдать.
Как мы боимся рано протянуть в могиле ноги,
Не понимая, что когда-нибудь и этого не избежать.

Мы все свой срок натужно тянем за поводья лет,
Дороги наши сходятся, показывая путь другим.
Мы набиваем свои сани лишними камнями бед,
Которым стоило на той дороге стыть в тени одним.

Но наш маршрут так замудрён - он в вечных поворотах,
Развилках, на которых предстоить нам выбрать путь.
И каждый ползающий среди других мечтает о полётах
И за мечтой готов на дно гнетущей пропасти нырнуть.

А оттого ль так смело человек подходит к краю,
Что жизнь ему приподнесла каре в своей игре?
Пусть проиграл, но никогда и ни за что ты не узнаешь,
Что жизнь на самом деле, коль не проиграл нигде.

Пусть все дороги неизбежно приведут нас всех к концу,
Я разыскал задачу на своём большом пути ветвей:
Вселять в сердца людей навеки радость, красоту
И помогать найти побольше обходных путей.


Рецензии