дворняги

словно снежные барсы,
презирая уют,
чтя свободу, как мясо
две дворняги бегут.
по стерне, без дорожек,
в шерсти репья и пух,
мимо розовых кошек и умильных старух.
неплохая затея-
по морозу вдвоем
намозолены шеи
сыромятным ремнём.
удивлённые псины
им вдогонку глядят.
на верхушках осины
лишь вороны галдят.
быть свободным дороже
под колючим снежком,
может время раскрошит
их своим колесом.
на желанной границе
заметенных дорог
будет долго искриться
шерсти вырванный клок


Рецензии