ось

Дерево, балки, сбитое колесо
Тянет, грохочет ржаво, вздымая пыль
Станешь ли осью - новое, блин, лицо?
Толку от этой правды? Засох ковыль.

В ромб деревянный вписана ось, как кол.
Этот баланс - не твой, они держат тебя внутри.
Не подпускают балкой друг друга. Боль.
Но и конструкт устойчив, хоть ржав, смотри.

Как запустить маховик? Галилео знал.
Точка опоры - есть, где ж ее сыскать?
Внешнее зыбко, меж четверых - провал.
Да, ты их боль, но и надежда вспять.

Встань и расти, как девочка из норы,
Связка ключей в кармане - всегда была.
Это - всего лишь части большой Игры.
Новый этап, беседа и край стола.


Рецензии