Помнит... Помнит... Помнит...

От очевидцев узнаем мы
Правду жизни
И правду узнаем
Войны вчерашней.
Она пришла нежданно,
Тем сюрпризом,
Который вспомнить,
Порою, страшно.

Но им пришлось,
Кусая с кровью губы,
Глаза зажмурив,
Двигаться вперед
И помнить,
Помнить,
Помнить,
Что не будет
Того, что обещают
Наперед.

Не будет милости,
Не будет всепрощения
Грехов и почестей
Во славу коммунизма.
Глаза открыв,
Свои скрывая тени,
Они пошли
На полчища фашизма.

Они учились
Воевать и верить,
Они старались
Выживать и жить,
Считая всюду
Новые потери,
Но продолжая
Родине служить.

И помнить,
Помнить,
Помнить
Поминутно,
Что плач земли своей
Не удержать
Пока последний
Враг побит не будет,
Пока не сможет
Снова жизнь рожать.

Они вставали,
Падали,
Вставали
И снова шли,
Уверенно и ровно,
Туда, где нет
Ни горя, ни печали
И каждый нам расскажет
То, что помнил...


Рецензии