Розовый слонёнок 4 редакция

Розовый слонёнок

Однажды розовый слонёнок
Узнал, что не такой, как все.
Таким он был, ещё с пелёнок.
Совсем не зная о себе.

И этот слон растил цветы,
Которые дарил друзьям.
Писал им лучшие посты
И лайкал фото всем зверям.

Он рос не замечая даже,
Что нет уж розовых слонов.
Потом ему друзья расскажут,
А слон морально не готов.

Так плакал слоник от обид,
Которые кричали в след.
Его дразнили, - ты гибрид!
Как изменить на коже цвет?

Нашёл волшебнейшую краску!
Покрасил папа. Не идти в салон.
Красивенький пустился в пляску.
Обычным стал любимый слон.

- Я стал такой, как все!
Он думал, - цвет сменён.
Всё поменяеться в судьбе.
Ну всё.Слонёнок не смешон!

Закончилась удачная неделя.
И скорый дождь пошёл затем.
Окраска смылась. Вот потеря!
Рыдает слоник.- Дождь, зачем?

Ребята сильно рассмеялись,
Что был покрашен этот слон.
Дразнили очень. Издевались.
А слон кого-то слышит стон.

- Я тут. Кому нужно помочь?
Кто стонет? Где? Сосредоточь?
Спросил смотря по сторонам.
Глядит, ревущая мадам.

Подруга лапку подвернула,
Просила помощи у всех.
И боль её так захлестнула.
От них звучал жестокий смех!

- Спасибо розовый слонёнок,
Услышал от слонихи он,
- Такой божественный мальчонок!
Спасибо! - Слоник поражен!

Провел слониху до куста
Перевязал стопу он ей.
- Всё! Не болит твоя пята?
Я позову помочь врачей.

- Ты не зови совсем врачей.
Мне легче стало и бодрей!
Приятно молвила и дружно,
- Садись со мной. Мне это нужно.

Поговорили по душам
И услыхал, что он-то сам,
Красивый слон и лучший он,
А нежно-розовый, как сон!

И красота души, ведь лучше!
А этот слон намного круче,
Чем те слоны, что издевались,
На помощь к ней не отозвались.

Со временем они взрослели,
Общались и конфетки ели.
Он со слонихою сдружился
Сам повзрослел. В неё влюбился.

Затем слон с радостью женился.
У них ещё малыш родился.
Живут ну очень хорошо!
А время жуткое прошло.

Короче, надо быть собой
И управлять своей судьбой!

Ильина Светлана
Иллюстрации Натальи Бутенко


Рецензии