Бродячая собака. 2 Фото Daydo Moriyama

Бродячая собака. 2 Фото Daydo Moriyama.
...но вернуться в «тот дом»
Ей хотелось всегда,
Ту кошму и постель
Не забыть никогда,
Как касалась легко
Её уха рука,
«Запах» детской любви
С запахом молока...

В одну реку, увы,
Дважды нам не войти, –
Вряд ли можно хоть где
Эту реку найти, –
Но при жизни туда
Нас так часто влечёт,
Значит, где-то река эта
Всё же течёт…

Годы шли. Постарела
Собака, и вот
После случки уже
Не полнеет живот,
И одышка при беге
Ей сушит язык,
И слезятся глаза,
И ломается клык…

Но она не сдаётся,
Себя не убить,
Даже если себя,
Свою жизнь разлюбить –
Вот и бродит по свалкам
Вонючим она,
Хоть устала бродить,
Хоть стара и больна.

Но не полным
Получится этот рассказ –
Повстречались они
Летним днём как-то раз:
Только запах собаке «ОНА!..»
Подсказал,
Ну, а девушка шла
С пареньком на вокзал…

Затуманенным взглядом
Глядела им вслед…
Пусть у них впереди
Будет множество лет,
Эти двое всегда
Будут счастливы пусть,
А бродячей собаке 
Останется грусть.
26.05.20 (6.50-7.20


Рецензии