Дым революций нам выел глаза...

Дым революций нам выел глаза,
Грохот заткнул
                уши,
Бились сердца: 
                против и за,
В клочья рвалИсь
                души.

РазорвалО на пятнадцать частей,
Выбросив из 
                куба,
Время детей
                и матерей
По сторонам
                грубо.

Кровь революций рекой потекла,
Свой стал чужим – 
                пришлым;
Милость прошла,
                воля пришла –
Всяк со своим
                дышлом.

Глаз революций опять нам глядит,
Яростью жгя
                грубо.
И монолит –
                тот, кто хранит
Грани свои
                куба!


© Сергей Фомин
Семикаракорск
25 мая 2020 г.

Конкурс
#семицветикпоэт4 от @tatianaolkhova и членов жюри @schwarzvera и @svetlanashelipova
Бонусная тема 2:
"Дым революций нам выел глаза"

Задание недели от
@verapolonskaya
@izdatelstvokubik
#стихотворилка#стихотворилка_куб
Надо написать стихотворение из четырёх четверостиший на тему КУБ без ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ!


Рецензии