Лето снова холодное будет?

Лето снова холодное будет?
Прогноз не радует нас.
Тепло не долго пробудет,
Его нельзя скопить про запас.
8 июня Святой Троицы день -
Отца,Сына и Духа Святого,
Не проявлять к посадкам лень -
Это дело совсем не простое.
На Таисиин день дождь лил,
Было холодно,не приятно,
Этот день лето определил,
Ждать надо снега,понятно.
Живая природа свое берет -
Сирень показала бутоны,
Примула,нарцисс цветет,
Свесили листочки клены.
А дождь продолжает моросить
На мытые окна в награду?
Никому нельзя его приютить,
Иначе сырость разведется сразу.
Дома холодно,отопления нет,
Не хочется вылизать наружу,
В домашних делах свой секрет -
Можно согреться в майскую стужу.
Так и живем - карантин еще есть,
В маске,перчатках ходить не опрятно,
Никто не приоткроет ответ -
Конец пандемии - как это невероятно.


Рецензии