Я явился обломком...

                Владимиру Беданову

Я явился обломком вашей старой истории,
облетев океан и морей, и идей.
Мы садимся за стол в пику древней апории,
где босой Ахиллес потешает людей.

Мы садимся за пир при цветении сакуры
на Потомака низких у воды берегах
Одиссеи великой обаяние якоря
расцвело тихим залпом в ваших сильных руках.

Вы связующей нити, еле видимой, странники
чрез культурную рябь, через расовый пыл.
Будто бабушкин плед, кулебяки и пряники
мы для вас хороши – словно дома побыл.

Дом, где деда и бабки пироги и продольники,
где бежит верховой ветерок молодой,
где кончается детство, начинаются сольники
наших судеб мирских под своею звездой.

2013

Сакура на берегах Потомака. Фото автора.


Рецензии