Пчелка

Маленькая пчелка,
Желтенькая челка,
Рано просыпается,
Делом занимается.
 
Чтобы пчелке все успеть,
Нужно высоко взлететь.
Труженица пчелка
День проводит с толком!
 
Пчелка крыльями взмахнёт,
И моторчик заведет,
Полетит трудиться,
С медом возвратится.
 
На лугу полно работы,
Пчелкам хлебные заботы.
Мед для улья собирают
И запасы пополняют.
 
Чтобы лютою зимой,
Вспоминая летний зной,
Кушать мед из чашки
Крохотным букашкам. 
 


Рецензии