С праздником предприниматель!

Предприниматель наших дней,
Что птица в очень тесной клетке.
Туда не лезь, того не смей,
При том будь золотой наседкой.

Плати туда, отдай сюда,
Ведь ты у нас предприниматель.
Иначе сядешь до суда,
Как всех доходов укрыватель.

А нет доходов никаких,
Кого трясет чужое горе.
Предпринимательство то риск,
В стране же бизнесменов море.

Чиновник - премия, оклад,
Законный отпуск, выходные.
Спокойно спит, всему он рад,
Довольны всем его родные.

Не надо думать по ночам,
И сутками порой крутиться.
Не раз, не два встречать обман,
Суметь при том не разориться.

Вас с вашим праздником друзья!
Предприниматель – это дело.
Без вас в стране прожить нельзя,
Без умных, ловких и умелых.


Рецензии