Вы котёнка не видали?

Вы котёнка не видали?
Я ищу его два дня.
Мы в дочки-матери играли.
Он сынок, а мама Я.

Я ведь так его любила.
Мыла в ванной с порошком.
Потом шубку что есть силы
Расчесала гребешком.

Тут он вроде заболел.
Доктором тогда я стала.
Чтоб котёнок пропотел,
Я таблетки ему дала.

А потом запеленала
В мамин шерстяной платок,
И головку запихала
В папин вязаный носок.

Уложив его в кровать,
Рядышком легла с котёнком.
Днём же надо детям спать,
А проснулась – нет ребёнка.

А вы котёнка не видали?
Ему два месяца всего.
Боюсь, что может быть в подвале
Мальчишки мучают его.

22.05.2020 г.


Рецензии
Господи!!! трогательно-то как!!! Ниночка, прелесть!

Валентина Степанова   31.05.2020 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка за добрые слова. Мне очень приятно. Тебе творческих успехов и всего самого наилучшего. С уважением

Нина Капралова   31.05.2020 21:45   Заявить о нарушении