Ещё не кончился сентябрь Или мольба к дождю

Ещё не кончился сентябрь,
А дождь меня одолевает
Меланхолический этап
Неотвратимо обступает.

«Повремени! - прошу я дождь –
Смени унылость и усталость
На сладких предвкушений дрожь.
Повремени, хотя бы малость –
Ещё не кончился сентябрь.

Ещё любовью сердце полно,
И голуби ещё трубят,
И нежен поцелуя полдень.
Ещё не кончился сентябрь...

Дождь не окутывай тоскою
Еще рука касается любя...
Дай насладиться мне любовью!
Дай насладиться бабьим летом –
Пускай недолгим, но роскошным.
Пускай зима придёт с рассветом,
Но только позже, Только позже...

Ещё не кончился сентябрь!»
2009


Рецензии
Аж душа защимила! Очень глубоко, прочувствовано и осмысленно.
Да и не только это стихотворение.
Ирина Салмина

Оксана Михайлова-Блават   16.11.2020 06:01     Заявить о нарушении
Самое большое счастье, когда твои стихи кого-то греют.
Благодарю Вас, Ирина

Оксана Михайлова-Блават   16.11.2020 06:40   Заявить о нарушении