Под Тверью, почти по Мопассану

Пахло волей, полынью, Тверью,
проводницей, сырым бельём.
* http://stihi.ru/2019/05/21/4643

...поэтесса вздыхала под дверью
- ё-моё....

Ах, мать, написать бы поэму Эпохи:
В соседнем купе громко ахи и вздохи,
А мой парикмахер, мой принц на горохе,
Мой милый носатый дундук Буратино
Спит, как деревянный...
- Под пивом, скотина!

Дрожит на горячей груди ожерелье.
Оно помогает, но от ожиренья,
А от ожданья, увы... И на деле
Печальное пишется стихотворенье
О цыгане дерзком на влажной постели -

В купе, где и жарко, и тесно, и страстно.
Как жизнь интересна!
Как грёзы прекрасны!
Пойти, что ли, чай заказать, постучать,
А, мать?

Как хочется чаю, котлет, круассанов.
Держусь. И читаю опять Мопассана:

"Вдруг ей попалось великолепное бриллиантовое ожерелье в черном атласном футляре, и сердце ее забилось от безумного желания. Она схватила его дрожащими руками, примерила прямо на платье с высоким воротом и замерла перед зеркалом в восхищении. Потом спросила нерешительно и боязливо:

— Можешь ты мне дать вот это, только это?"

И бросила книгу. И там только это.
...какое в Твери нынче жаркое лето!


Рецензии