Любопытно

Мне бесконечно любопытно,
будь простодушен ты иль плут,
пустой без капли малой смысла
иль просто безнадежно глуп…

Хочу узнать о том, как в дебрях
чужой бесхитростной души
легко растут на сорных стеблях
плоды бесстыдные из лжи.

Узнать, как спится и живется,
вам без зазрения всякий раз,
когда чужое сердце рвется,
ни чуть не тронув этим вас.


Рецензии