Вся правда 43-9

А дождь-зануда, без просвета,
Вторые сутки говорит.
И я, теряя аппетит,
Сижу в объятиях тёплых пледа
И пью горячий с мёдом чай.
Октябрь, как будто, а не май
Незваным гостем - у поэта.

Всю ночь стучался он в окно.
Вот и с утра бубнит мне что-то.
И становлюсь я идиотом,
Схожу с ума с ним заодно.
С кем поведёшься, говорят...
Удивлены? Спроси ребят,
Кто в изоляции давно.

Участник в вирусной программе,
Спокоен, в думы погружЁн,-
А вдруг и я - Наполеон?!
Пора б открыть всю правду маме.


Рецензии