Сирень

В зале, полном солнечного света,
В хрустальной вазе на окне,
Весны благоуханием одета,
Стояла нежная красавица сирень.

Букет на первый взгляд прекрасен не поспоришь,
Он радует и взгляд, и душу мне,
Но в то же время, вижу столько боли,
И слышу шепот будто в тишине.

Мольбы сирени - девушки прекрасной,
Хрустели ветви, сыпались цветки...
Вершилось зло рукою властной,
Грубые пальцы мяли лепестки.

Она будто сжималась, трепетала,
Пытаясь нежность скрыть от грубых рук.
Но сколько бы она не умоляла,
Не прекращал терзатель её мук.

Букет собрав, вполне собой довольный,
Небрежно сплюнув, поспешил уйти.
А девушка - сирень осталась с болью,
Сжимая ветви-руки на груди.

И потому, любуясь красотой,
Не торопись поставить точки.
Возможно в ней тоска и боль,
Разбитый мир на мелкие кусочки.


Рецензии