Нюха

Телефон зазвонил мой поздно -
Напугаться успела даже.
От судьбы ли мне это козни? -
Неужели опять та в раже

Жадной воли чинить худое,
Шлёт звонок полуночный этот?
Знает стерва чего он стоит -
Сердце слабое у поэта.

И его заглушая стуки,
А в головке - торнадо страхов,
Я иду к телефонной трубке,
Словно путь этот мой - на плаху.

И рукою дрожащей просто
Подношу телефон я к уху,
- Да, алло, говорите, кто там?
Вам кого позвать надо - Нюху?

Чёрт побрал бы вас с вашей Нюхой,
Вы куда, господин, звоните?
Здесь не водятся ваши шлюхи,
Телефон другой наберите.

И в сердцах телефон бросаю,
Сколько страхов и нате: Нюха.
Но смеяться вдруг начинаю:
Успокоил меня тот ухарь.

26.05.2020 год.


Рецензии