мой друг...

мой друг,
не будь со мною слишком резок,
слова вставляй в обойму не спеша,
моя гитара в шрамах и порезах,
как и твоя бродячая душа,
ведь в жизненном полёте, как в балете,
за рампою гуляет ветер лишь
и сколько б мы не виделись столетий,
судьбой здесь никого не удивишь.
давай нальём по чарке, нет, по кружке,
вздыхая в Святогорском уголке,
как наши голосистые подружки
держали свечку в трепетной руке,
как водки было мало, браги мало,
как головы ломились поутру
и в этом усыхании бывало.
 мы снова выпивали по ведру.
мы были и доверчивы, и глупы,
,гоняясь за корзинкою опят,
где мухоморы, как из Гваделупы
меж стройных сосен таинство творят.
так  выпьем же еще и канем в вечность,
чтоб снова разбежаться кто куда,
покуда откровенно и беспечно
рябит рябиной стылая вода.


Рецензии