Живу в настоящем

Смешение мыслей, смешение чувств и времён
естественно в жизни, оно не приносит разлада;
дождливая туча над речкой повисла громадой,
и лик её тёмный мгновенно в воде отражён;
вот дождь начался, и по лужам пошли пузыри,
и стало понятно: сегодня не будет он краток,
и солнце не сможет наш пасмурный день озарить –
мне вспомнилось сразу, как всё это было когда-то…

Живу в настоящем (бессмысленно спорить с судьбой),
в прошедшем порой нахожу на вопросы ответы,
и в будущий день заглянуть я стараюсь при этом,
чтоб быть наготове и выдержать натиск любой
текущих событий, хороших-плохих новостей,
режимов, на нас натянувших перчатки и маски…
Вся жизнь состоит из каких-то неравных частей
любви и печали – и грусти несбывшейся сказки.

                Май, 2020 г.
Фото автора


Рецензии
Красиво, душевно, ритмично. Понравилось очень!

Ольга Смоляженко Епанченко   10.03.2021 17:15     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось.
Сердечно благодарю за отзыв!

Надежда Урбанская   10.03.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.