Последний звонок 2020...

Последний звонок две тысячи двадцать
Отменил в школах вдруг карантин...
Пандемия нашла, не спросив у нас,
Лишь одну из ста тысяч причин.


Не спешат на линейку выпускники,
На замке их последний класс...
И лишь только online доступна им сеть,
Что связала детей всех сейчас.


Не летят в поднебесье цветные шары,
Не звучит во дворах школьный вальс...
Не слышна даже речь учителей,
Подготовивших к выпуску класс.


Благодарных слов не слышен поток
От вдруг повзрослевших детей...
Лишь online, к сожалению, только online
Звук напутственных милых речей.


Не звенит сегодня последний звонок,
Собирая за партой всех тех,
Кто стоит на пороге взрослой жизни,
Отложив прелесть прежних утех.


Не кружится в вальсе сейчас выпускном
Повзрослевшая вмиг детвора...
Не чарует своей красотой шелест платьев
На балу, как всегда, до утра.


Не встречают рассвет, не сидят у костра,
Не мечтают в кругу о завтра...
Лишь оnline происходят встречи сейчас,
Очень горькая, но это правда.


Отменил последний звонок карантин,
Пандемия разрушила планы...
Но не стоит печалиться, выпускники,
Всем здоровья! А это главное.

Татьяна Добрая


Рецензии