Моя Сибирь

Моя Сибирь, тебя я прославляю,
Тебя всем сердцем, милая, люблю.
Поселившись в Красноярском крае,
Всей душой к нему благоволю.

Люблю его бескрайние просторы,
Нрав буйных речек, дикую тайгу.
Люблю его леса, поля и горы,
Жить без Сибири просто не смогу.

Люблю наши сибирские морозы,
А по весне, на Ое – ледоход.
Люблю осинки, стройные берёзы,
А на лугах, ромашек хоровод.

Люблю пройтись по утреннему лесу,
Там певчих птиц послушать голоса.
Сбросив с плеч туманную завесу,
Вас ждёт природы дивная краса.

Там встретятся клубничные поляны,
Земляничный аромат в траве.
А сосны там, такие великаны ,
Что впору закружиться голове.

Там на лугу, цветов великолепье,
Утром в самоцветах от росы.
Так было, будет ни одно столетье,
На миг замрёшь от девственной красы.

По нраву мне таёжный чистый воздух,
Журчание ручьёв и родники.
Мне нравится непринуждённый отдых,
Нетронутой природы островки.

Люблю, когда зазеленеют всходы,
Когда луга от клевера красны.
И восхищаясь красотой природы,
Ты понимаешь, солнце, дождь – нужны.

Зачем жалеть о том, что мои годы,
Добавили морщинок, седины.
Одолевая трудности, невзгоды,
Жизнь преподносит столько новизны.

Я к судьбе, претензий не имею,
Пусть с годами, тяжелей подъём.
Восход встречать иду я к Енисею,
И воспеваю край, где мы живём.
        25.05.2020 г.


Рецензии