В вокзальном кафе

www.skripki.ru
Черный хлеб с бутербродным маслом
Да стакан полусладкого пойла
Я проклятий кричать не мастер
Но тоскливо за грязным стойлом.
Я стою в голубых петлицах,
Я как будто попал в окруженье
Отупелость на пьяных лицах,
Обреченность в неловких движеньях.
Взгляд собаки ударил в спину
И заставил меня оглянуться.
Как облегчить ее судьбину,
Если нити духовные рвутся.
Если зло со звериным оскалом
Перебралось из лесу на Невский
Если чувства сковала усталость
И общение только на нервах.


Рецензии