Всё время...

Всё время квакают лягушки...
Как долго тут старинный пруд.
Полвека добрые старушки
Сидят на лавочках - у груд
Переплетения цветения
С когда-то целостным стеклом:
Сначала пили в день рождения,
Теперь всё в пластике кругом.

И ядра солнечного дыма -
Ромашки всюду, как в раю.
И красота так ощутима!
Но под ногами, где стою, -
Бычки белеют и железки,
Рекламный мусор, белый шприц.
Совсем недавно, в перелеске,
Нашли покойных пару лиц.

И утки крякают, и ивы
Так мило склонны созерцать
Людей порочных перегибы,
Людскую нацию вкушать
Своим шептание и волнением,
Своей естественной игрой,
Своим неведомым прощением
И тайной думой городской...

Сама вода в пруду мечтает,
Чтоб люди были чуть добрей...
Но над водой бутыль летает:
И чистить некому теперь...
О, боже, бедные ромашки, -
Они, не помня горя, зла,
Растут всё также, где букашки
Честней и чище сферы дна.

Дорога вымыта дождями.
Быть может, новый кто пройдёт:
И он не будет с матюгами,
И он все прелести поймёт
Богатства линии природы,
Богатства смелой красоты,
И ту изюминку свободы
В которой истины просты.......


Рецензии
О российских городах, к сожалению((((.

Михаил Крав   26.05.2020 00:35     Заявить о нарушении