Начать с начала?

Начать с начала всё,
Пройдя пути отрезок,
Значит, обратно возвратить,
Себя к нулю.
Но, ты стал старше,
Вдруг, опять, как недовесок.
Так не бывает.
Ты подобен кораблю,
Что был отправлен
Выполнять свою задачу,
Пройдя немного,
Возвратился снова в порт,
Свой путь до этого,
Приняв, как неудачу.
И капитан уже
Готов подать рапорт.
С начала жизни
И положено начало
Пути дальнейшему
На долгие года.
Что бы сознание
Тебе вслед не кричало,
Все свои действия
Просчитывай всегда.
Из всех, представленных,
Один ты выбрал путь.
И всё, что пройдено,
Назад уж не вернуть…

16 мая 2020 года


Рецензии