Синий звук

Как будто сыграна темно-синяя гамма
В какой-то большой темно-синей пьесе,
А звук остался. Он был тот самый,
Которого ждали. Он был интересен

Своим дыханьем, тоном тягучим,
Тишиной послезвучия даже, быть может.
Ему так хотелось быть бархатным и певучим,
Искренним самым, душой рожденным,

Он так старался быть ярко-синим,
Чтобы с ночной чернотой не слиться,
Что, сам того не замечая, остался один он,
Чтобы только длиться, длиться, длиться...

Чтоб только - не черным! Чтоб только бы - краски,
Чтоб только немного, хоть капельку, света,
Немного, всего лишь. Всем. Брошенным. Разным.
Немного. Чуть-чуть. И спасибо за это...


Рецензии
Если есть хоть капелька света, значит есть и надежда... значит, всё будет хорошо...
Сильные эмоции и чувствуется состояние души...
Понравилось стихотворение. С теплом, Надежда.

Надежда Сухомлинова   27.07.2021 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.