Армейские года

С бокалом красного вина ,
Сижу на свадьбе молодых ,
И поднимая тост за них ,
Себя я вижу среди них .

Когда то был я молодым ,
Судьбой обласкан и любим ,
Семнадцать мне и больше лет ,
Душой романтик , чуть поэт .

Качает поезд наш вагон ,
Куда не знаем мчится он ,
Под мерный стук его колёс ,
Нас офицер на службу вёз .

Пока свой путь я выбирал ,
Военкомат меня забрал ,
Войска сказали группы "А",
В разведке брат , служи пока .

С утра портянки , сапоги ,
Иприт ,V-газы , марш-броски ,
Стреляли метко , штык-ножи ,
кидали мы с любой руки .

А на учениях тенью шли ,
Под утро , в сумрачной тиши ,
За переправами видны ,
Условные для нас враги .

Теодолит , буссоль и ..соль ,
На гимнастерках от жары ,
Учили нас , ломали боль ,
Дороги долгие прошли .

Седой и добрый генерал ,
Нам партбилет в строю вручал ,
А комсомольский мой билет ,
Оставлен в память , школы след .

Таким мне помнятся года ,
Где служба ратная прошла ,
Теперь на свадьбе молодых ,
Я поднимаю тост за них .


Рецензии