Пока злодеям благодать

Учёным сны не разгадать:
Слабы приборы, датчики.
Пока злодеям благодать:
Их выдают лишь пальчики…
А мне – надеяться, грустить
И ждать их появления.
И, наконец, остановить
Прекрасные мгновения,
Ночные сновидения.

     В будущем, возможно, изобретут приборы, позволяющие просматривать сны человека и животных на экране. Это позволит обычным людям и различным специалистам записывать их на флешку.
     Криминалисты смогут надеяться, что преступнику волей-неволей будут сниться его злодеяния, пусть и в метаморфозных изменениях. Правда, тогда к «прослушке» добавится «просмотка», что чревато внедрением в мозги людей, что создаёт возможность управлять сознанием, кстати, и обычного человека. Это глобальная опасность. Во всяких достижениях науки имеется оборотная сторона медали.
     А обычные люди, вроде меня, смогут, наконец-то, увидеть собственные полёты во снах, приключения, пришедшие в голову интересные мысли, которые они забывают, проснувшись.


Рецензии