Да! привкус радостного и вольного

вдруг
воздух потемнел, набух:

огромная доисторическая птица
        заколотила в испуге крыльями

в наши окна.
Она, вздрогнув,

тихо покачала головой,
словно одурманенная сном

или градом моих поцелуев,
                которые неминуемо

взрывались, словно
         пузырьки кислорода
                в крови неизлечимо больного.


*

С вызовом, похожая на птицу,
                нечанно угодившую 
                в смоляницу,

она вздохнула: "Давай  забудем
                о том, что там снаружи...",
                и в её поцелуе
               
появился радостный привкус
              «да!» вольной птицы.


Рецензии