Куст пиона

Боже! Что это?- Явь или сон?-
Был вчера ещё куст зелёный,
А сегодня  расцвел пион,
В золотое солнце влюбленный!

Его белые лепестки
Ароматом сладким волнуют,
С розой дивной они близки-
Красотою маня,чаруют...

Нежно глажу пышный цветок,
Он приветливо мне кивает,
И в душе моей уголок,
Как любимый друг,занимает.

Опадут цветы,ляжет грусть,
Только песня его не спета-
Будет радовать зеленью куст,
Ждать начала нового лета...


                26.05.2020


Рецензии