196. Птенец

Врождённа склонность ли к добру?
Как формирует воспитанье?
Известно Богу одному,
А оправдает ль ожиданья,

Дитя родителей своих?
Они б хотели им гордится!
Уж иней на висках седых,
За чадо им не устыдиться?

Мы наблюдаем парадокс:
Не все сбываются прогнозы,
И детки свой включают мозг,
Такие юношества грёзы.

Чуть подросли и сменят тон,
Привычки, голос, предпочтенья.
И в тихой гавани дурдом,
Пора ли принимать решенья?

Кусают локти мать, отец,
Нет, не такое отношенье,
К ним должен выражать  птенец,
Его линяет оперенье.

С родительского улетев гнезда,
Им набираться силы нужно.
Искать для жительства места,
Но мир их встретит равнодушно.

Испробовав на вкус проблем,
Встречая в жизни неудачи,
Он брошен, предан миром всем,
Ребёнок в горести заплачет.

И оказалось, что птенец,
Был не готов ещё к полёту,
Всех ближе мать, родной отец,
Кто должен проявлять заботу?

Вернётся сын, вернётся дочь,
К родному подходя порогу,
Никто не сможет им помочь,
Родным не всё равно и Богу.

И дрогнет сердце за дитё,
В слезах родители обнимут.
Прощая абсолютно всё,
В гнездо своё обратно примут.


Рецензии