Прогноз

Да, не Ванга, но всё угадала,
Словно в воду глядела подруга.
Что грядёт год тяжелый, всё знала,
И нам долго не видеть друг друга.
Не хотелось ей верить, пугает,
Ну и что, крысы год високосный.
По земле уж полгода шагает,
Вирус страшный такой, короносный.
И просвет в пандемии не видно,
Ритм, уклад у людей поломался.
Что подруге не верила, стыдно,
А прогноз на беду оправдался.


Рецензии