Сирень

Я тяну к вам руки,
Припадите к ним.
Как друзья, подруги
В детстве – всё простим.

Я шепчу ветвями
Сказки давних лет,
Расцветает с вами
Этот белый свет.

Узникам разлуки
От луча светло.
Вот мои вам руки,
В них моё тепло.

Про печаль забудьте
Коль у ног моих,
Всё дарю вам, люди,
На счастливый миг.

Оторвите руки
Вы мои весной,
В аромате муки –
Праздничный настой.

А букет увянет –
Выкинете вон.
Вырастем. Воспрянем.
Ох, и заживём!

(А. А. Тернов 26.05.2020)


Рецензии