Весна

          .
     Весну все ждали с нетерпеньем
И верили, когда придёт,
То тёплый ветер, много солнца
Она с собою принесёт.

     Весна, холодная как осень,
К нам наконец-таки пришла.
Но не тепло, а дождь и тучи
Она в подарок принесла.

    Вздыхает дачник у теплицы:
«Кого прикажете сажать?
Ведь от такой плохой погоды
Начнёт рассада погибать»

    Весна капризами известна,
На смену солнцу - холода
То валит снег, то вдруг всё тает,
Не угадаешь никогда.

     Но несмотря на все капризы,
Весну мы с нетерпеньем ждём
И с наслаждением взираем,
Как снег смывается дождём.


Рецензии