Я продала свою больную душу

Я продала свою больную душу!
Устала, прежде срока, от неё...
"Пусть катится, - подумалось, - тем лучше!
Хоть к чёрту на кулички! В забытьё!".

А завтра я куплю себе другую -
Почище, поновей, без явных дыр...
Нет, я на святость, впредь, не претендую,
Но с эдаким старьём - не выйдешь в мир...

Заплатки, седина, сплошные слёзы...
Уж больно впечатлительна она.
И эти вечные, несносные занозы...
Вердикт один - изношена, больна.

Вчера же отдала - за три копейки!
Обрадовавшись взял какой-то дед.
Он с шапкою ходил, играл на флейте...
Ему, авось, прослужит много лет.

Я продала свою больную душу,
Не глядя, не жалея, в попыхах.
И не желая её просьбы слушать...
Так - предают себя... лишь в горячах...

25/05/2020


Рецензии