у обелиска

                У обелиска
Луна холодным светом землю освещает
Завис её огромный в небе, жёлтый диск
Берёзка кроной в палисаднике качает
Где много лет стоит невзрачный обелиск

Забор поправлен и покрашен свежей краской
Цвет золотой на буквах кто-то обновил
Я приоткрыл калитку и зашёл с опаской
Ступая тихо, будто нету в теле сил

Сегодня май, а завтра будет день победы
Страна почтит, кто пал на вражеских фронтах
Кто отвратил ценою жизни наши беды
И, умирал от ран полученных, в бинтах

Я по рассказам близких знаю о страданьях
Что довелось в войну селянам испытать
О том, как в затуманенных сознаньях
Хватало силы похоронки получать

И пусть война тогда до нас не докатилась
И не оставила без крыш и потолков
Но только горя дать и бед не поскупилась
Оставив баб и молодух без мужиков

Они погибли, не узнав, что мир настанет
А враг коварный будет полностью разбит
И из руин Россия Фениксом восстанет
А подвиг их народом будет не забыт

 
И я пришёл, чтоб поимённо и не спешно
В канун победы дня героев помянуть
И побеседовать с их душами конечно
А после лечь в кровать и крепким сном уснуть

И увидать соседей без вести пропавших
Сидящих рядом у костра в пыли и саже
Мне говорящих:» Успокой, друг, женщин наших
Нам просто выпало стоять в веках на страже»


Рецензии