Плач по яблоньке

Ты прости меня, яблонька, прости!
За тобой не углядела я.
И не будешь ты весною цвести,
Не порадуешь красой меня.

Прилетела стая злых снегирей,
Исклевала почечки твои.
Горе, горе то какое? Острей
Боли не было во мне...Прости!

Будто птицы те клевали меня.
Слёзы капают с мокрых ресниц.
И душа моя истерзана вся,
Исцарапана когтями птиц.

Что вы, птицы, сотворили со мной?
Погубили надежду мою.
Пред родимицей-яблонькой весной
Безутешные слёзы лью...

май 2020 (д. Бурмасово)


Рецензии