Деревня

               
У города под боком, на виду
Жила деревня, хлебом всех кормила.
Да, как старушка, в горестном бреду
Натруженные руки уронила.

Забыли, бросили, как будто умирать.
А скольких же детей она взрастила!?
И помогают сердцу в такт стучать
Лишь воля непомерная, да сила

Моя родная, не впервой тебе
Стонать от нудной боли рваных ран,
Но ты жива, и песню о судьбе
Поёт душа и вторит ей баян.
               


Рецензии