Летний вечер...

Раскрыл над нами летний вечер
Свой голубой небесный зонт,
И звезды в нем, как будто свечи,
Да алым меркнет горизонт.

И я, окутанный туманом,
Стою на дальнем берегу,
Очарованьем этим пьяный
Смотрю в небесную дугу.

Зачем мы здесь, под этим небом,
Опутаны своей судьбой?
Не ради зрелища и хлеба
Послали нас сюда с тобой...

Смотрите в небо, это - вечность,
И нет конца того пути,
Где взгляд уперся в бесконечность,
Ничто туда не унести...

Вы не копите! Нет! Не надо!
Луна присела над водой...
И будет вам пускай отрадой
Лишь только месяц молодой.

Срывайте росы, мните травы,
Встречайте ночь на берегу...
Не надо вам порочной славы -
Цветы вдыхайте на лугу.

И на опушках летней ночью
Для вас исполнит соловей
Гимн о любви, безмерной, вечной
И спрячет клен в тени ветвей.

Не ждите милостей от Бога.
Ведь Бог, по сути, внутри вас,
Не бейтесь в мёртвые пороги
Берите сами и сейчас.


Рецензии