сто лет одиночества

Свернусь калачиком на краешке дивана,
Укроюсь пледом и задрыхну лет на сто.
Закрою двери на засов, замок достану,
Повешу, чтоб не потревожил кто.
И интернет, и телефон отключен,
Мне надоела чатов болтовня.
Мой мозг взъерошен и уже измучен
И переполнила его брехня.
Включу торшер, чтоб светом сон наполнить.
Закрою окна, чтоб не дул сквозняк.
Мне кто-то лезет в душу, кто? Дай Бог припомнить.
Я память напрягаю и не сплю никак.
И запихав в себя мелатонина горсти,
Укроюсь покрывалом с головой.
Но вот стук в дверь, и кто-то лезет в гости
Бормочут что-то о обо мне промеж собой.
Иду на выход, -  «нет никого дома»,
Кричу за дверью , - «все ушли на фронт»
И мимо зеркало ловлю оттуда гнома
Похожего на старый драный зонт,
Что потрепали где-то на помойке,
Потом засунули в чулан и на замок.
Он весь издерганный, гнилой и весь облезлый
Немного сломан и давно промок.
Я одиночества хочу, идите в баню
Меня оставьте все в покое, вас прошу.
Я сплю и на своём большом диване
Я по привычке с краешку вишу.
Закройте свет и выключите окна
Мне птицы мозг взорвали, нет тиши.
Я одиночества хочу, его и токма.
И чтоб сто лет подряд и не души.
Свернусь калачиком на краешке дивана,
Укроюсь пледом и задрыхну лет на сто.
Закрою двери на засов, замок достану,
Повешу, чтоб не мельтешил никто.


Рецензии