Василёк

               

Сквозь асфальт пробился василёк
И прилёг усталый и бессильный.
Не могла понять я, как он смог
Появиться средь дороги пыльной.

Хрупкий, нежный, синий огонёк,
Так в каком стремлении великом
Твердь земную смог пробить плечом
На дороге серой, да безликой?!

Жизнь свою, под  небом утверждая,
К солнцу протянул он лепестки!
Так всегда взор, чей- то удивляют,
Средь камней, зелёные ростки.


Рецензии