мальчик

Найдётся минутка другая,
И в глубь убежавших минут
Отважусь уйти, отступая,
Туда, где меня не найдут.

Там есть очарованный мальчик
С мирским исступленьем в глазах,
Где прыгает солнечный зайчик
В дрожащих лучистых цветах.

Глаза, как у ночи дождливой,
Всё видят, как в зеркале сна,
Для жизни рождён он счастливой,
Ему рукоплещет весна.

В глазах отражается счастье.
Ну что же ты грустен, малыш?
Прими это чудо – объятье!
О чём ты всё время молчишь?

И детские губы дрожали,
Как зайчики солнечных лет –
“Есть мера глубокой печали,
Она тонко чувствует свет”.

1997 г.


Рецензии