Зимний лес

               
Какой пронзительно безгрешный,
В глубоких голубых снегах,
Встаёт он призраком чудесным
В моих измученных глазах.

И убаюкивает песней,
Такою снежной, неземной,
Сливаясь с синим поднебесьем.
Как старец мудрый и седой.

Спят ели, сосны и берёзы,
Чтобы однажды вновь ожить.
Оставив сладостные грёзы,
Помогут разум с сердцем слить.

И в той гармонии прекрасной
В той первозданной красоте,
В такой безоблачной и ясной
Не будет места суете.

Я знаю, что прибавит силы,
Врачуя душу, зимний лес.
Своим простором белокрылым
Поможет мне нести мой крест.


Рецензии