Когда мы созвучны природе

А ты мне поверишь едва ли:
И наши неплохи дела.
Ну вот, и айва, на Урале,
В подворье моём зацвела.

И кажется мне, будто прежде
Росла я и выросла тут:
В саду поселилась черешня,
И яблони Крыма цветут.

Не страшен шелковице холод,
На сливы- усиленный спрос.
И есть основательный повод
Выращивать здесь абрикос.

Люблю разговаривать с садом,
Всех мыслей своих не тая.
И чудится, будто бы рядом,
Со мной Украина моя.

И повода нет для тревоги
За судьбы родных мне людей,
И ровная к Богу дорога,
Без всяких окольных путей.

Душа, что не следует моде,
Стремительно тянется вверх...
Когда мы созвучны Природе,
Одержит ли верх Третий Рейх?


Рецензии