Второе января

            

Второе января… Снежинки
Кружатся в солнечной пыли.
А лужи мокрые… Ни льдинки!
Чего притихли, воробьи?
Мороз в пути? Под ветра вой,
Седой спешит. Скорей домой!
Оголены персты стволов.
Озябли! Ищут покрывало…
Укутать их пора давно!
Зима, похоже, заплутала…
Причастие получив, земля
Печаль осеннюю из слёз
Плеснула ноябрём до дна
На золото ковровых роз!
Жар-пыл цветов размыт, поник.
И мучит взор унылый вид…
Декабрь сбежал! Январь-в пороге…
А каждый ждёт: Придёт заря,
Блеснёт хрустальными огнями!
И чудо с неба снизойдёт:
Проснёмся в белоснежном храме!!!

                18.01.2012.


Рецензии