Памяти И. С. Баркова

Давно уже не тратил слов
О власти, к трону алчной гребле,
Иван Семёнович Барков,
Отдав свой дар поэта .бле!

Не привлекал тот идеал -
Придворным быть ему вельможей;
И Сумарокову .асрал
Под шляпу он в его прихожей...

Чтоб мог согнать с души тоску я,
Сей дворянин, сей кавалер
Поэтом стать .изды и .уя
Подал достойны мне пример. -

Чтоб стать когда-нибудь вельможей -
На это тоже мне .асрать,
И политические рожи
Мне пакостны, е.ёна мать!

Гораздо больше привлекает
Мечтательный, пытливый ум
.изда, что так благоухает -
Владычица мятежных дум...

Она уводит от сомнений,
От всяких каверзных забот;
И .уй для ней тем ярче гений -
Чем он резвей её е.ёт!

* Факт биографии знаменитого автора "Луки Мудищева"  (М. Ч.)

05. 05. 2020.


Рецензии