Собиратель снов

Сизой дымкой крутит ветер
Переулками звеня
Собиратель снов приехал
Собирает их любя

Смотрит взглядом ясным нежно
Лаской голоса зовёт
"Расставанье неизбежно"-
Гипнотически поёт

Но есть сны дороже жизни
Под стеклянным колпаком
Он уносит их эскизны
Под огромным рюкзаком

Этот сон мне путь укажет
Он спасёт на повороте
Он мне многое расскажет
Без него вы пропадёте

Пропадут миры и звёзды
Где с тобою я гулял
Ты смеялась, я безбрежно
Цветы счастья собирал


Рецензии