Моей ковыльной

               

С каждым годом всё сильней тоскую,
В бесконечной веренице дней,
Вспоминая степь свою родную,
Что зову я родиной своей.

И такая грусть души коснётся,
Как из тех, далёких детских снов,
Вдруг однажды тихо донесётся
Запах нежных полевых цветов.

Всё бы ей ковыльной рассказала
Про свои дороги и пути,
Может быть тогда б полегче стало,
Да боюсь родную не найти.

Вдруг она истерзана, разбита,
Как душа изранена моя…
Мало прожито, да много пережито.
Всё б поведала ни капли не тая.

Как хочу я к ней щекой прижаться,
И в полынной горечи её,
И поплакаться, и тихо пошептаться,
Сердце исповедуя своё.
               


Рецензии