Прошлое, настоящее и будущее...

Я напился жизни допьянА и кричу ползущим и летящим:
"Прошлое - бесспорная вина будущего перед настоящим!".
Я и день, и ночь кричать готов, обращаясь к дремлющим и спящим:
"Прошлое - сведение счетов будущего с грешным настоящим!"
Финиш мой совсем уж недалёк. И устал я, и дышу всё чаще,
и хриплю я: "Прошлое - паёк, выданный голодным настоящим!
Вкус пайка во всех эпохах схож. Пахнет он гниющим и смердящим.
Прошлое - осознанная ложь будущих людишек настоящим!".


Рецензии