зарылась.. глубоко...

А сегодня дверь закрыта…
Да и совесть, чуть прикрыта,
Хоть притихла, но видна…
А знакомая, она?
Совесть есть, не на виду…
Может, я и – ковырну,
Оголю ее – не лги…
И притворство – забери…
Не поможет, эта дверь!
Ты ее закрыл, проверь?!
Совесть скрылась – далеко
Иль, зарылась – глубоко…
Но, мне, кажется – никак,
Все открыто – не мастак…
На виду ты – человек…
И в дверях, стекло стоит
И каемка «пропускает»
И, там, спряталась душа…
Ты – другой и вижу я,
Все притворство – на виду,
Но сегодня – промолчу!


Рецензии